188篮球比分-若暴雪重蹈“阿尔萨斯”覆辙 业界良心会跌落神坛吗?

若暴雪重蹈“阿尔萨斯”覆辙 业界良心会跌落神坛吗?

   说起游戏界最为出名的人物,188篮球比分 那就绝非阿尔萨斯莫属了,多少魔兽粉丝曾为了这位人族王子、后来的巫妖王而沦陷,尤其是那句“总有一天,我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王。188篮球比分

   阿尔萨斯的一生,充满了戏剧性。作为洛丹伦的王子,他无比痛恨那些残害自己子民的亡灵天灾,发誓要将他们赶尽杀绝。可就是在对抗这些敌人的过程中,他却被复仇的火焰蒙蔽了双眼,逐渐被邪恶的力量所引诱,走向了堕落。阿尔萨斯,这个曾经受人爱戴的人类王子,最终却变成了他原本最为痛恨的那个样子——成了一个冷酷、无情、残暴的巫妖王。

   有趣的是,作为阿尔萨斯一生的书写者,暴雪似乎正在重蹈他的覆辙。

   逛逛最近的游戏论坛,不难发现很多玩家都有着这样的共识:暴雪变了。最初的暴雪,应该是一个活力无限、勇于创新、锐意进取的公司,可是现在的它,却好像已经被市场磨平了棱角,成了一个原本它最为痛恨的官僚化商业组织。乃至有些粉丝直接把口号从“暴雪出品,必属精品”换成了“暴雪已死,有事烧纸”,就连《魔兽争霸4》这种压箱底的大作即将开发的消息也让很多他们提不起劲。

有消息表明暴雪已经准备制作《魔兽争霸4》了,可是很多玩家却并不感冒

   暴雪娱乐,这个和牛蛙黑岛同时代诞生的上古游戏巨头,终于也要不可避免地走向了没落了吗?

   曾经的辉煌

   “暴雪出品,必属精品。”这句口号原先可是很有分量的。

   最初的暴雪,就如同无数从南加州的温暖阳光中发展起来的新兴企业一样,他们天不怕地不怕,剑指那些陈旧的落后企业,用满身的活力与创意,誓要将自己的名字写在人类的历史上。1994年,第一款贴着“Blizzard”标签的游戏《魔兽争霸1》横空出世。游戏很成功,就连当时西木公司的总裁都不禁盛赞它的引擎十分优秀。《魔兽1》的热卖给暴雪带来了充足的资金,让他们能够放开手脚来制作野心更大的作品。

《魔兽争霸1》一炮而红,给暴雪赢得了满堂彩

   从1995年的《魔兽争霸2》开始,暴雪逐渐开始了它的传奇:《魔兽2》在游戏市场整体不景气的情况下一年就卖出去了100万份,还创造了诸如战争迷雾这类后来的业界标准;《暗黑破坏神》在某种意义上重塑了当年的ARPG,其续作更是一代经典,成了无数后来者效仿的对象;最初由《魔兽争霸》引擎打造的《星际争霸》又将玩家从魔幻世界带去了浩瀚的宇宙,在描述一场波澜壮阔的太空史诗的同时,也将电子竞技事业推向了一个崭新的高度……

   彼时的暴雪基本就等于是“良心”的代名词。甚至就连跳票也会被玩家们理解,因为他们知道,暴雪一定是觉得游戏还不够完美,仍然在精益求精地修改着。这样被玩家高度赞扬的时代也一直延续到了《魔兽争霸3》和《魔兽世界》的发布——这两部神一样的作品甚至无须用话语描述,几乎所有的玩家都能明白它们的伟大。暴雪迎来了它的全盛时期,就如同最初阿尔萨斯的形象一样,意气风发,光彩照人。

《魔兽世界》对于很多人来说已经不是一款游戏那么简单了,那是他们的人生

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注