爱游戏:Android 12“App Pairs”功能曝光:改造分屏多任务能力

据外媒 9to5Google 报道,谷歌正在研发一项改造后的多任务功能,允许用户在 Android 12 中启动 “应用对(APP Pairs)”。

在 Android 11 中,有一个分屏功能,允许用户并排使用两个应用。但这个功能执行起来有点不好用,所以谷歌在探索其他的想法。

据 9to5Google 报道,这家搜索巨头正在 “对 Android 12 中的分屏系统进行全面改造,并推出一项名为‘App Pairs’的新功能”。目前的 Android 11 系统是将一个应用钉住,然后启动另一个应用;在 Android 12 中,App Pairs 将把两个应用分组,作为一个任务使用。

“这应该意味着,你将能够选择最近打开的两个应用程序成为一对,”9to5Google 说,“一旦配对,能够轻松地换到使用不同的单一应用,然后换回你创建的配对。”

▲Android 12 应用配对模拟图

9to5Google 制作了模拟图,展示了 Android 12 的 App Pairs 可能的样子。

之前已经有其他公司推出了应用配对功能,例如三星,该品牌手机允许用户创建自己选择的两个应用的自定义快捷方式。目前还不清楚 Android 12 的 App Pairs 功能是否也会为用户提供同样的灵活性。

根据 9to5Google 的信息,Android 12 的 App Pairs 系统将具有一个用户可以调整的分界线,可以通过双击分界线来快速交换两个应用的位置。

去年,*个 Android 11 开发者预览版在 2 月中旬发布,距离现在还有一个月左右。如果谷歌坚持类似的时间表,我们可能会在几周内看到 Android 12。

betbetbetbetway中文版bg真人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注