传下一代Xbox主机上的音频处理将“纯数字化”

  我们已经听到了无数有关微软下一代Xbox游戏主机的传闻,诸如新的CPU、图形处理器和Kinect硬件。不过,来自VGleaks.com的一篇新报道声称,其匿名消息来源拥有有关将用在下一代Xbox(代号Durango)上的软硬件的信息。文章指出,SHAPE block(可伸缩的硬件音频处理引擎块)将负责下一代Xbox上大多数零散的硬件工作。

  文章还指出,下一代Xbox废除了任何数模转换的软硬件,其所有音频都将是\”数字化\”的,且通过HDMI 1.4a或S/PDIF光纤输出。

  该主机上的游戏也将能够使用两种音频渲染API,其中一个是XAudio2,它早已用在了Xbox 360和微软的操作系统上;另一个则是WASAPI。

  不过,尽管VGLeaks的文档还有很多其它有关声音支持方面的细节,但我们不得不提醒一下,它们中的任何一个都还没有被微软确认,而且在几周的时间里,其具体的细节仍有可能发生变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注