你还在跳广场舞?人家阿婆都打电竞比赛了!

电竞一直以来就被视为年轻人的天下,但港媒最近采访了两位特殊的玩家,她们的年龄都超过了60岁,不仅热爱打游戏,还曾参加电竞赛事,要说实力如何?也许比你都强!

电竞阿婆

今年已经68岁高龄的郑霭仪常玩的游戏是《风暴英雄》,她一直都在打辅助位,全心全意做好“奶妈”的角色。她表示老年人要训练脑筋,手脚灵活,还要自己走入年轻人的世界。

辅助

61岁的郭婉玲则更偏好攻击型角色,比如能大范围攻击的巫医。她提到自己之前经常失眠,朋友说这是到了“空窗期”。虽然子女会回来看她,但毕竟他们也有自己的生活,不能365天都陪在身边。而自从开始和朋友打游戏之后,白天的时间充实了不少,也可以一觉睡到天亮了。原来游戏还能有这个功效呢,看来要假装不经意地分享到朋友圈让爸爸妈妈看一下了哈哈。

攻击

攻击性

两位老奶奶都是中国香港老人安居协会的会员,这个协会就经常和一些厂商合作举办老年电竞大赛,还允许三位老人和两位年轻选手组队。协会的经理表示,其实最重要的是心态,“只要老人愿意走出一步,接受新事物新挑战,其实他们真的能做到更多我们意料之外的事”。

游戏

看着这些阿婆有自己喜欢的爱好,生活变得丰富多彩,希望等自己老了,也能有这么好的心态吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注