全副武装再战恐怖分子!《使命召唤6》初玩体验_0

《使命召唤6:现代战争2》故事设定在前作战事的数年之后,俄罗斯又陷入政治上的纷扰不安。玩家将再度担任特战小组的一员,深入俄罗斯、巴西的里约热内卢等地,进行维护世界和平的任务。

 

进入游戏片头动画时,会浮现许多《使命召唤6:现代战争》的各个场景,尤其是前作开头枪决总统的画面,更是让笔者震惊的一幕。动画过程里搭配了好莱坞电影等级的背景音乐,紧张悬疑的交响乐顿时把恐怖危机的气氛飙到最高点。如果玩家备有5.1声道或更高级的家庭剧院组合,不妨把声音开大一些,体验制作团队所营造的感觉。

 

 

 

更多相关资讯请关注:使命召唤6专区

 

《使命召唤6:现代战争2》保留历代的传统作风,游戏一开始玩家会置身于美军基地进行训练,一旁的教官会讲解身为美军必知的「作战守则」,并要求玩家示范各种基本的射击要领。首先面对桌上的M4A1步枪,并且按住手把X键拿取,玩家就可以回头面向靶场等待教官的下一步指示。笔着趁教官还在讲解要领时分心了一下,靶场的右侧这幕超美的景色,不得不让我把它拍下来与玩家分享。

 

 

进行示范的过程很简单,基本上以盲射、精确射击、蹲姿射击等为第一阶段;接着则要玩家拿取桌上的手榴弹,投向爆炸范围能及立靶的位置即可。 《现代战争2》的枪械金属质感表现得不错,特别在美军基地教学示范时的阳光照射下,枪械侧边的小细节都很明显。

 

 

集训完毕后,游戏会指示玩家走到前方不远处的训练场,这里主要是训练玩家CQB (注)的地方。玩家可以在这里自由选择多种武器进行CQB训练,并在训练结束后会有评比量表,供玩家选择游戏难度时参考。笔者在CQB训练后,所出现的评比是适合HARDENED游戏难度,结果我还是硬着头皮选最难的老兵难度(VETERAN),系统还会一直出现要玩家确认难度的选项出来。

 

※CLOSE QUARTERS BATTLE简称CQB,中译为室内近身作战,该战术包含使用武器与非使用武器的一种近身战斗方式。世界各国特战单位都有自行发展的各种CQB技巧,像是台湾的「维安特勤队」也包括在内。这些战术皆被列为国家的最高机密,因为这些CQB战术一但被敌人或恐怖份子所熟悉后,将会对特勤队员的生命安全造成莫大的威胁。

 

 

游戏除了提供单人剧情游戏外,这次还新增了线上二人合作模式的SPECIAL OPS(特种任务),让玩家可以与另一位好友透过网路连线一起进行任务。 SPECIAL OPS结合了持久战、猎杀恐怖份子以及爆破场面的飞车追逐赛,二位玩家必须同心协力在艰苦的环境下进行各项指定任务,并且在游戏进行过程中获得更高的星级评价,才有机会解开下一张地图的使用权。

星级评价是依照玩家所选择的任务难度、任务完成速度与是否误杀无辜市民为评比依据,假如玩家无法达成上述的评价标准,很有可能整个任务都必须重来。值得一提的是,这个模式除了支援线上合作外,也支援区网连线与画面分割双人合作,因此玩家不须透过LIVE连线,就能享受超刺激的枪战。

 

 

 

在SPECIAL OPS模式里,笔者特别推荐这张Homeland Security地图,游戏一开始二位玩家会出生在一座加油站的外头,约略一分钟过后,会有大批敌人从四面八方突袭而来,每一位敌人都是全副武装的特种部队,因此玩家与这些受过训练的人员战斗时,会显得特别困难。如果撑过前二波攻势,在下一波攻势进行到一半时,对手还会派出武装直升机与装甲运兵车来支援。笔者的建议是,尽可能地把二座机枪塔(这代的新功能)摆放在咖啡厅门口,并且多装设一些克莱莫地雷在店的四周,如此一来可以消耗大量接近店面的敌人。

 

 

这次多人连线对战的部份,依然可以让玩家安装各项实用的技能(Perk)进入战斗,除了和前作一样可以安装三项技能,还新增了连杀技能与连死技能二种。让玩家在奋勇杀敌的同时,还可以利用这些技能赚取额外的分数。

《使命召唤6:现代战争2》预定11月10日上市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注