Newzoo:美国玩家的游戏消费能力是中国玩家的8倍

Newzoo最新公布调查报告显示,全球游戏市场预计今年将增长9.4%,达到915亿美元。中国也有望成为全球最大的游戏市场,不过这里就要提出一个疑问,究竟是因为中国拥有庞大的玩家数量还是中国玩家花费的更多?

而调查得出了一个结论,中国成为全球最大的游戏市场只是因为中国有庞大的玩家数量,而美国玩家在付费游戏软件上的消费能力达到了中国玩家的8倍之多!

Newzoo:美国玩家的游戏消费能力是中国玩家的8倍

美国玩家在游戏软件上的消费能力是中国玩家的8倍

如今在美国,平均下来玩家每年会在游戏上花费80美元,包括主机和PC等平台,购买内容包括游戏软件和相关的DLC扩展内容。而在2008年这一数字曾达到顶点的130美元,这都得感谢于任天堂的Wii主机。而之所以现在这一数字不断下降,是因为越来越多的玩家正在倾向于在手机和PC上游玩免费游戏,而他们只需要花几美元甚至不花钱就能畅爽游玩。

从2008年到2013年美国玩家在游戏上平均花费的金钱数量在不断降低,直到2014年这一滑坡才趋于稳定。得益于第8代游戏主机(PS4、Xbox One 、WiiU等)的逐渐普及,美国现在至少有51%的家庭拥有游戏主机设备,并且每个家庭至少有两名玩家。而美国的游戏市场如今已经达到了380亿美元,并且预计今年年底将超过450亿美元。

Newzoo:美国玩家的游戏消费能力是中国玩家的8倍

中国玩家更习惯于在免费游戏中进行内购,而很少购买付费游戏

美国目前有1.8亿游戏玩家,而中国则拥有超过4.4亿的游戏玩家。但是,这其中只有35%的中国玩家在花钱购买游戏软件,大部分人都更倾向于游玩PC和手机平台的免费游戏,而且在中国获得盗版游戏也是非常容易的,这造成平均下来每位中国玩家每年在游戏上花费的金钱不到10美元。如果只要是玩家的花费(如免费游戏的内购等)就包括在其中,那么中国玩家的人均花费立马就会飙升至每年150美元,然而推动这一数字增长的玩家在中国仅占很少的比例。

Newzoo:美国玩家的游戏消费能力是中国玩家的8倍

曾经小霸王的卡带也算是中国普及的“付费实体游戏”

得益于手机游戏的自身便捷休闲性质,越来越多的中国“休闲玩家”正在加入玩家群体,而与去年同期相比,手机游戏行业在中国增长了近400%,PC平台则保持在稳定的小额增长趋势。中国的游戏产业正在经历一个厂长周期,Newzoo预计中国玩家的平均每年消费在明年就会超过10美元。

虽然手机游戏在中国游戏市场不断增长,但PC依然是中国游戏市场的王者平台。PC平台的玩家更愿意在自家喜爱的游戏商花费金钱,而绝大多数手机平台玩家则更倾向于休闲的短暂游戏时光。近几年,手机平台营收的增长速度在中国比以往任何平台的速度都快,预计在明年,手机和PC平台的营收足以让中国成为最大的游戏市场。而在2018年,中国的游戏市场营业额被预测将会超过300亿美元,美国市场则刚达到250亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注