《地铁2035》故事已结束 续集将在游戏中继续

近日,随着《地铁2035》英文版的推出,Glukhovsky在论坛上和玩家进行了一次问答互动,他表示虽然正文已经完结,但是故事并未结束,很可能还会在别的媒体上继续下去!

看来4A Games仍要继续扛起俄罗斯后启示录游戏的大旗,《地铁》系类小说作者Dmitry Glukhovsky说,虽然在《地铁2035》之后,暂时还未有创作新续集的计划,但是这并不意味着故事的完结。近日,随着《地铁2035》英文版的推出,Glukhovsky在论坛上和玩家进行了一次问答互动。

《地铁2035》故事已结束 续集将在游戏中继续

“《地铁2035》将对系列故事画上一个句号,我暂时没有继续创作的计划了,”Glukhovsky表示,“我觉得,主要的故事因果已经在这一部中交代清楚了,但这并不意味着Artyom的故事不能在别的媒体上继续下去。”

《地铁2035》故事已结束 续集将在游戏中继续

不过关于玩家对《地铁》游戏新作的提问,Glukhovsky并未明确回答,只是不断强调让粉丝可以去向Deep Silver咨询,这似乎也印证了上月Deep Silver提到的“未公开的《地铁》企划”,或许将是这部《地铁2035》游戏。游戏《地铁2033》是根据同名小说改编,但第二部《地铁:最后的曙光》并未延续《地铁2034》的故事,而是Glukhovsky和4A合作创作的新内容,不过Glukhovsky发现故事越写越大,所以就将之写成了《地铁2035》。

《地铁2035》故事已结束 续集将在游戏中继续

“在《地铁2035》中,游戏和小说的故事联系了起来,游戏和小说中的角色也走到了一起,构成了系列中最棒的故事,”Glukhovsky表示自己对于4A改编的游戏非常满意,“并不是刻板的转化成游戏,主人公Artyom在小说中从头到尾只杀了一个人,这在游戏中显然是不可能的,”另外Glukhovsky也赞扬了游戏隐藏的道德系统,“让道德玩家能触发书中描写的完美结局。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注