《智龙迷城》《怪物弹珠》接连宣布公开氪金扭蛋几率

早前,未荻曾报道苹果在更新应用程序商店需求后,新增了一项条款,迫使游戏开发商公开开箱概率。这意味着今后任何可购买随机奖励的游戏,都必须告诉玩家在开箱中获得每种物品的几率。而近日,老牌日系手游《智龙迷城》《怪物弹珠》接连宣布将公开氪金扭蛋几率。

智龙迷城

GungHo在1月15日于官方网站宣布,应苹果审查原则规范,将对旗下知名手游《智龙迷城》中的课金扭蛋概率进行公开,将于游戏下次版本更新中实装。而近日株式会社mixi旗下XFLAG Studio推出的《怪物弹珠》也随之宣布公开,并且将银蛋(3星角色)从扭蛋机奖池中移除,之后玩家将通过其他渠道入手三星角色。

怪物弹珠

众所周知,《智龙迷城》和《怪物弹珠》是日本市场人气相当高的游戏作品。二者率先依循苹果所制定的规定公开氪金扭蛋概率,无疑为其他游戏起了个好头。目前纵观日本手游的几大翘楚,《Fate/Grand Order》和《火焰之纹章:英雄》仅标识出稀有度概率,《碧蓝幻想》则进一步标识出单一角色的概率,而更多数的手游作品还是同先前的《智龙迷城》《怪物弹珠》一样并未标识。

Fate/Grand Order

其他厂商是否会陆续响应跟进,就有待后续观察咯!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注