《欧陆风云4》选国家攻略

我这里说的国家理念主要指每个国家都可以选择的通用国家理念。国家理念一共有15个大理念组,内政,外交,军事各5个。可以选择其中的8个。120个小理念怎么选择就是个学问了。孙子兵法有法,不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。这在《欧陆风云4》里也是适用的。

“上兵伐谋”指依靠谋略运用,包括政治、经济、文化、外交等手段的综合运作,不待对立双方矛盾激化即先期解决争端。《欧陆风云4》里双方矛盾激化主要体现在外交关系,也就是包围网上。破解包围网是《欧陆风云4》的第一大事。那么你就需要最不和谐的国家理念“宗教理念”。里面的前7个都一般,不过送的那个关门理念是《欧陆风云4》里最不和谐的“长期关系+100%”。也许大家还不明白这个理念有什么用。我来介绍下,《欧陆风云4》里打下一个地区都对周围的国家有侵略的外交减成。这个只能靠时间慢慢减。而且这个侵略的外交减成是包围网的主要成因。长期关系+100%可以使侵略的外交减成减的速度加倍。等于欧陆风云3的减BB的速度加倍。推荐指数5星。

“其次伐交”是指当矛盾已经显现时,动员本国和有关国家的力量,显示决心,造成压倒优势或力量制衡,辅之晓以利害,经过折冲与妥协,达到不诉诸武力而达成战略目的。国家的力量主要体现在军队的数量上,一国军队的上限由省份数量和你的金钱决定。如果你的钱多,可以无视上限爆兵。而中后期钱这样靠贸易,贸易又主要靠轻形船的数量,所以海军理念里的大海军主义是很主要的。提高100%海军上限。推荐指数4星半。然后是贸易理念。可以多3个商人团,提高贸易竞争力。在有大海军主义的前提下再出贸易理念,推荐指数4星。在有了海军和贸易理念提供的无限金钱,兵力后,就可以开始扩展的,那么外交理念就是你的选择了,里面最重要的最后一个理念。“柔性谈判”,可以让你割地需要的外交点数减少25%。配合“长期关系+100%”大大提高你扩展的速度。推荐指数4星。

“其次伐兵”是指动用部分军事力量,在敌方政治、经济重心之外解决敌人,以便把战争损害减少到最低限度。军事理念里最重要的进攻理念。提高将领的机动,还有强行军,快速的消灭敌人的有生力量。推荐指数3星半。

宗教,海军,贸易,外交,进攻这就是我为大家推荐的必开的5个理念。其他3个,可以根据国家的不同选择。想殖民选探索,扩展理念,想战个痛快选质量,数量理念。

相关攻略推荐:

▶欧陆风云4英格兰怎么玩_英格兰百年战争攻略

▶欧陆风云4如何统一穆斯林_统一穆斯林的方法

▶欧陆风云4贸易怎么发财_欧陆风云4贸易赚钱方法技巧

▶欧陆风云4外交官怎么增加关系点_外交官每月加6点关系的方法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注